Frankfurter Bücherlauf

KNVler sind am schnellsten

20. Juli 2015
von Börsenblatt
Mehr als 100 laufbegeisterte Buchhändler, Verlagsmitarbeiter und Barsortimenter waren heute beim Frankfurter Bücherlauf auf dem Lohrberg dabei. Einzelsieger auf der neun Kilometer langen Strecke wurde der Krimiautor Marcus Imbsweiler, der nach 31 Minuten die Ziellinie passiert hatte. Bei den Frauen und den Teams holten sich die Stuttgarter Zwischenbuchhändler von KNV viele Trophäen.

Zweiter Einzelsieger wurde Alexander Demandt von der Frankfurter Universitätsbibliothek mit 34 Minuten 31 Sekunden, Dritter Jens Kliemke von Decius Running Books mit 38 Minuten 38 Sekunden. Bei den Frauen gewann Christiane Wolf von KNV (43 Minuten), deren Kollegin Angelika Rausch nur eine Sekunde nach ihr ins Ziel lief. 33 Sekunden später rannte Christina Leo von Decius Running Books über die Zielmarkierung.

Bei der Mannschaftsauswertung der gemischten Teams landeten klar die Stuttgarter Zwischenbuchhändler auf dem ersten Platz: Manfred Gaubisch, Ludwig Köhler Und Christiane Wolf von KNV mit 2:03:25 Stunden - eilige Bücher könnten die KNVler locker im Stuttgarter Stadtgebiet zu Fuß ausliefern ... Auf Platz 2 kamen Decius Running Books (2:04:55 Stunden), auf Platz 3 der Deutsche Fachverlag (2:11:05 Stunden) und auf Platz 4 Kösel (2:15:41 Stunden).

Den Sieg in der Mannschaftswertung der Frauenteams holte KNV mit Christiane Wolf, Angelika Rausch und Daniela Franke (2:15:25 Stunden), in Atemlänge gefolgt von den Beltz-Damen (2:15:58 Stunden). Auf Platz 3 und 4 kamen VFFL (2:43:55 Stunden) und die Bücherfrauen (2:45:52 Stunden).

Den ersten Platz der Auszubildenden belegten die S.Fischer-Azubis Jost Schmidt, Patrick Gosling und Leonie Kress mit 2:28:00 Stunden.

Bis zur Siegerehrung gab es noch eine kleine Podiumsdsikussion mit fünf Krimiautoren: Börsenblatt-Redakteur Stefan Hauck sprach mit Krystyna Kuhn, Marcus Imbsweiler, Alexander Pfeiffer, Frank Demant und Rosa Ribas über Sport und Mord.